Pappa col pomodoro - Artigiana Vasai

Cerca
Vai ai contenuti

Menu principale:








Pappa col pomodoro

RICETTE
Ingredienti: 1kg di pomodori maturi, 500 grammi di pane raffermo, 1l di brodo, 4 spicchi d'aglio, basilico, olio extravergine d'oliva, sale, pepe e/o peperoncino.

Pelate i pomodori, privateli dei semi e passatene la metà al passaverdure.
In una casseruola fate rosolare l'aglio in un fondo d'olio, aggiungendo il peperoncino a piacere. Unite tutti i pomodori (sia pelati che passati) e abbondante basilico. Lasciate cuocere per 5 minuti, dopodichè togliete gli spichi d'aglio ed aggiungete il brodo.
Portate ad ebollizione ed unite il pane raffermo spezzettato. Lasciate cuocere per altri 5 minuti rimestando spesso affinchè il pane si riduca ad una pappa molto compatta.
Fatela riposare almeno mezz'ora prima di mettere in tavola. La pappa si può mangiare sia calda che fredda, ma va servita sempre con un filo d'olio extravergine d'oliva, una grattata di pepe e magari un po' di cacio...

...Buon Appetito
 
Torna ai contenuti | Torna al menu